• Арендные каникулы при коронавирусе. Как получить отсрочку платежа и добиться уменьшения арендной платы

    Арендные каникулы при коронавирусе. Как получить отсрочку платежа и добиться уменьшения арендной платы

    Статья подготовлена специалистами компании "ГОРЮРСЛУЖБА" и адресована арендаторам. В ней даются практические советы судебных юристов и адвокатов компании "ГОРЮРСЛУЖБА" о том, как арендаторам добиться от арендодателей предоставления отсрочки по уплате арендной платы и уменьшения её размера в связи с ситуацией, связанной с коронавирусом. Прочитав статью, Вы сможете самостоятельно отстоять свои интересы без помощи юристов.

  • Как ошибка почтовой службы может обернуться проигрышем дела в суде

    Как ошибка почтовой службы может обернуться проигрышем дела в суде

    Статья подготовлена специалистами компании «ГОРЮРСЛУЖБА» и адресована нашим клиентам, которые осуществляют отправку юридически значимой документации почтовыми службами самостоятельно, без помощи юристов. Обязательно ознакомьтесь и примите к сведению изложенную информацию, поскольку малейшая ошибка в процессе отправки письма может закончиться проигрышем дела, а, следовательно, потерей больших сумм денег или имущества. Также статья будет полезна всем, кто занимается ведением своих судебных дел самостоятельно, не прибегая к помощи юристов.

  • Вручаем оппоненту претензию, а также подаем документы в суд правильно

    Вручаем оппоненту претензию, а также подаем документы в суд правильно

    Любой судебный спор сопряжен с обменом между его сторонами и судом юридически значимой корреспонденции. К таковой относятся любые, документы, имеющие важное значение для дела. Это и соблюдение досудебного порядка (вручение досудебной претензии), и направление документов, закрывающих договорные отношения, подтверждающих оказание услуг, сдачу-приемку работы и другие. Обязанность вручения корреспонденции противоположной стороне спора возложена на истца или заявителя законом. От того, насколько своевременно и правильно соблюден порядок вручения корреспонденции противоположной стороне спора или суду, во многом может зависеть исход судебного разбирательства. Малейшие ошибки в этом процессе могут обернуться проигрышем дела в суде.