• Как складываются и от чего зависят цены на юридические услуги в Москве

    Как складываются и от чего зависят цены на юридические услуги в Москве

      В данной статье специалистами компании «ГОРЮРСЛУЖБА» будут подробно рассмотрены три самые востребованные и часто заказываемые в Москве юридические услуги с точки зрения ценообразования и объема оказываемой юристом помощи:

    • консультация юриста (адвоката);

    • составление процессуальных документов по судебным делам – ходатайств, исковых заявлений и отзывов, возражений на иск, жалоб на решения и определения судов - апелляционных, кассационных, надзорных, в Верховный Суд РФ, в ЕСПЧ;

    • комплексное ведение дела в суде, включающее в себя все вышеуказанные услуги, а также представительство в судебных заседаниях.

    КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА (АДВОКАТА)

      Самая распространенная в Москве юридическая услуга консультация юриста или адвоката включает в себя:

    1. Выяснение обстоятельств дела (беседу с клиентом, задавание уточняющих вопросов)

    2. Ознакомление с письменными документами по делу или спору

    3. Оценивание юристом или адвокатом совершенных клиентом действий с правоприменительной точки зрения

    4. Оценивание юристом или адвокатом имеющихся доказательств

    5. Оценивание юристом или адвокатом перспективы спора на основе представленной клиентом информации и имеющихся доказательств

    6. Нахождение юристом или адвокатом способов разрешения спора в пользу клиента или с наименьшими затратами для клиента в случае незаконности действий клиента или недостаточности доказательств

    7. Определение правильной тактики ведения дела или поведения клиента

    8. Выявление последствий совершения или несовершения тех или иных действий и принятия мер для недоупущения ухудшения ситуации

    9. Проверка действующего законодательства, регулирующего данный вопрос, в том числе, на наличие изменений в законодательстве

    10. Проверка правоприменения по данному вопросу, выявление рисков и нахождение способов их устранения или минимизации

    11. Предоставление заказчику мотивированного ответа и разъяснение способов разрешения спорной ситуации

    12. Разъяснение заказчику порядка действий для достижения желаемого результата

      Таким образом, зная весь объем входящих в услугу действий юриста или адвоката, вы легко сможете оценить качество оказанной вам юридической консультации, а также решить для себя, сколько денег можно потратить на эту юридическую услугу. К тому же становится понятным, чем платная юридическая консультация отличается от бесплатной.

      Особая важность услуги юридическая консультация заключается в определении правоты сторон спора, поскольку при неверном определении этих обстоятельств можно инициировать бесполезное судебное разбирательство или занять бессмысленную оборонительную позицию, если вы ответчик, тогда как при правильном определении данных обстоятельств разумнее было бы закончить дело заключением мирового соглашения, что всегда менее затратно для ответчика, чем стать должником по судебному решению. Кроме того, нельзя забывать, что проигравшая сторона обременена несением не только своих судебных расходов (на услуги юриста (адвоката), оплату госпошлины, экспертизы и т.д.), но и обязана компенсировать такие же понесенные судебные расходы всем сторонам спора.

    СОСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ (ХОДАТАЙСТВА, ИСКИ, ЖАЛОБЫ, ОТЗЫВЫ, ВОЗРАЖЕНИЯ)

      Любое судебное разбирательство невозможно без составления процессуальных документов. Процессуальными документами являются все письменные ходатайства, исковые заявления, возражения на иск, отзывы на иск, апелляционные, кассационные и надзорные жалобы, т.е. все документы, которые подаются сторонами спора в дело в ходе судебного разбирательства.

      Нельзя недооценивать важность юридически грамотного и полного составления этих документов, поскольку они практически на 50% предопределяют успех в суде.

      В Интернете существует очень много предложений «скачать исковое заявление в суд бесплатно» и производные от данного словосочетания. Однако, качество представленных к бесплатному скачиванию документов равно нулю, а объем текста составляет, как правило, один лист. Наверное, не нужно говорить о том, что результат использования в суде таких процессуальных документов будет равен уплаченной за них стоимости, то есть, никаким. Если бы все было так просто: «скачал иск бесплатно и выиграл дело в суде», то давно бы уже не существовало ни одной юридической фирмы в Москве.

      Итак, качественный процессуальный документ (исковое заявление, отзыв, возражения на иск, апелляционная, кассационная, надзорная жалоба) должен составляться после проведения юридической консультации для совершения всех действий, указанных в предыдущем разделе нашей статьи, а также должен иметь максимальный объем (и не надо верить рассказам дилетантов о том, что судьи их не читают). Во-первых, читают, а, во-вторых, вы иск пишете не только для того, чтобы судья его прочитала или прочитал, а еще и для двух важных вещей: для приобщения его к делу, чтобы можно было доказать в судах вышестоящих инстанций в случае неблагоприятного искхода дела, что вы заявляли перед судом требования и приводили суду доводы, на которые ссылаетесь как на незаконно отклоненные или проигнорированные, а также для того, чтобы суду было легче удовлетворить заявленные вами требования, поскольку большая часть вашего иска или жалобы будут перенесены в текст судебного акта в случае удовлетворения судом ваших требований.

      Поэтому любой процессуальный документ должен быть таким же объемным и серьезным, как и решение суда, выносимое по данному вопросу. И документы объемом 1-2 страницы, скачанные из Интернета бесплатно, ни в коем случае нельзя использовать для достижения желаемого результата.

      Качественное исковое заявление, отзыв, возражения на иск, апелляционная, кассационная, надзорная жалоба составляются квалифицированным и опытным юристом в течение многих часов, а иногда и дней, в зависимости от сложности вопроса. За время их составления юрист не только описывает фактические обстоятельства, имеющие важное значение для удовлетворения судом заявленных требований, ссылается на доказательства и цитирует необходимые нормы права, но так же и затрачивает много времени на анализ аналогичных прецедентов, поскольку без этого практически невозможно добиться удовлетворения заявленных требований.

      Заключительным действием при составлении процессуальных документов является составление списка и формирование прилагаемых документов и доказательств, что также имеет важнейшее значение для разрешения судом спора в вашу пользу, поскольку каждая сторона обязана доказывать свою правоту, в отсутствие доказательств и обосновывающих доводов суд откажет в удовлетворении заявленных требований и данные действия суда будут являться законными. Кроме того, правильное и полное формирование приложений имеет и важное процессуальное значение, поскольку в случае неприложения или неправильного заверения тех или иных документов, суд обязан возвратить или оставить без движения поданный документ, а это не только приведет к потере времени, затягиванию дела, но и может закончиться проигрышем всего дела в связи с пропуском процессуальных сроков, установленных для совершения тех или иных действий, а также пропуском сроков исковой давности и на обращение в суд.

    ВЕДЕНИЕ ДЕЛА В СУДЕ

      Самая трудоемкая, длительная и дорогостоящая юридическая услуга – это полное ведение дела в суде. Услуга включает в себя все вышеперечисленные юридические услуги: консультацию юриста и составление всех необходимых процессуальных документов, а также представление интересов доверителя в судебных заседаниях и суде.

      От качества ее оказания практически полностью зависит исход спора. Дело в том, что представлять интересы клиента в судебных заседаниях и суде юрист или адвокат может по-разному: формально, не вникая в подробности и не обращая внимание суда на важные обстоятельства дела, а то и вовсе безучастно и молчаливо вести себя в судебном заседании. Наверное, не стоит объяснять, почему в таком случае вероятность проигрыша дела становится высокой. Либо юрист (адвокат) может активно пользоваться своими процессуальными правами в судебном заседании, обращать внимание суда на существенные обстоятельтсва дела и важные нюансы, ссылаться на правовые нормы, опровергать доводы оппонента, представлять доказательства правоты своего доверителя, заявлять перед судом все необходимые ходатайства, своевременно и правильно реагировать на изменение ситуации в ходе разбирательства дела, пресекать нарушение прав и законных интересов своего доверителя со стороны суда и вообще, вести в суде дело клиента как свое личное. Понятно, что при таком походе вероятность удовлетворения судом заявленных требований доходит до максимального значения. Но и трудозатраты таких юристов несопоставимы с трудозатратами юристов, не вникающих в дело и занимающих в судебном разбирательстве отстраненную, пассивную и безучастную роль. В связи с этим и стоимость услуг юристов на ведение дела в суде сильно различается в Москве.

    ЦЕНЫ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В МОСКВЕ: ЧТО ВЫБРАТЬ?

      Итак, мы разобрали из чего состоит каждая юридическая услуга в отдельности и из чего складывается их цена. Из изложенного можно сделать однозначный вывод, что качественные юридические услуги не могут быть бесплатными или дешевыми и чем больше дополнительных услуг включено в каждую из юридических услуг, тем выше вероятность выигрыша в суде. Если вам не особо важен исход дела или цена вопроса не высока, то можно ограничиться и минимальным объемом услуг юриста, но если цена спора высока или имеет важное для вас значение, то лучше заказать максимальный объем услуг, а также поручить ведение всего дела профессионалам с безупречной репутацией и большим количеством выигранных дел в судах. Понятно, что и стоимость юридических услуг увеличивается в зависимости от их объема и профессионализма юриста или адвоката, ведущего ваше дело. Чем выше профессионализм и разностороннее опыт юриста или адвоката, тем выше вероятность выигрыша им дела клиента в суде. Профессионализм и опыт юриста или адвоката легко проверить, изучив решения судов по делам, которые он вел. В решении суда обычно указываются фамилия и инициалы юриста или адвоката, который представлял интересы стороны в судебном заседании. В случае отсутствия этих данных в решении суда, необходимо ознакомиться с протоколом судебного заседания по делу, в котором фамилия и инициалы представителей сторон по делу указываются обязательно. Кроме того, доказательством работы юриста или адвоката по каждому делу является доверенность клиента на ведение дела, в большинстве случаев удостоверяемая нотариально.

      Наличие фамилии и инициалов юриста в тексте судебного акта, протоколе судебного заседания и доверенности, выданной клиентом, является стопроцентной гарантией того, что перед вами профессиональный и успешный юрист или адвокат, а не менеджер по продажам, как это зачастую бывает в ненадежных и нечестных юридических фирмах, завлекающих к себе клиентов бесплатными или дешевыми юридическими услугами. Не попадайтесь на удочку мошенников и не давайте себя обмануть фирмам, которые играют на таких низких и недостойных качествах людей, как жадность и недальновидность.

      Статья «Как складываются и от чего зависят цены на юридические услуги в Москве» подготовлена специалистами компании "ГОРЮРСЛУЖБА". Наши юристы и адвокаты много лет оказывают качественные юридические услуги не только в Москве и Московской области, но и в других регионах России любой сложности и суммы спора.

      По всем вопросам, касающимся оказания юридических услуг в Москве и других городах России Вы можете проконсультироваться с судебными юристами или адвокатами компании «ГОРЮРСЛУЖБА» по телефону в Москве +7-903-280-02-84 (звоните с 9:00 до 22:00 ежедневно без выходных и праздничных дней), либо задать вопрос юристу онлайн или заказать обратный звонок с помощью формы обратной связи на нашем сайте, расположенной выше.