• Как быстро и выгодно продать недвижимость в условиях финансового кризиса

    Как быстро и выгодно продать недвижимость в условиях финансового кризиса

       Для многих собственников квартир, комнат и других объектов недвижимости, сейчас актуальным является вопрос продажи своей недвижимости для того, чтобы получить свободные деньги. Увеличение предложения на рынке недвижимости вызвано финансовыми сложностями, которые испытывают некоторые продавцы во время экономического кризиса. Отсюда возникает проблема перенасыщения рынка недвижимости продаваемыми объектами. Негативной стороной этого явления выступает понижение цен на квартиры, комнаты и другую недвижимость, а также увеличение сроков продажи объекта. Ни одно риелторское агентство сейчас не может с уверенностью указать даже примерные сроки продажи вашего объекта недвижимости.

       В данной статье специалисты по сделкам с недвижимостью компании «ГОРЮРСЛУЖБА» дают практические рекомендации, как упростить задачу продажи своей недвижимости и сделать это максимально выгодно и в короткие сроки.

    СТАНДАРТНЫЕ МЕТОДЫ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ БОЛЬШИНСТВА АГЕНТСТВ И РИЕЛТОРОВ

       Большинство агентств недвижимости и частных риелторов используют простые схемы продажи квартир, выставляя на продажу вновь полученные клиентские объекты на свой сайт, а также на специализированные риелторские сайты и базы данных по объектам недвижимости, к которым другие риелторы и агентства имеют доступ. Таким образом происходит своего рода обмен информацией между риелторами, которым необходимо продать клиентскую недвижимость и риелторами, которым необходимо купить недвижимость для своих клиентов. Эта схема проста для риелторов и не требует особых финансовых вложений со стороны агентства недвижимости. Существенным минусом описанной схемы является то, что продаваемые таким способом квартиры, комнаты, дома и земельные участки «висят» в этих базах месяцами, а иногда и годами. Происходит это потому что доступ к указанным базам и сайтам имеют одни и те же люди, как правило, профессиональные риелторы и агентства недвижимости. В результате спрос на вновь выставленный объект недвижимости максимален в первую неделю после его выставления, а дальше затухает практически полностью, пока не происходит снижение цены продаваемого объекта. Но не все, что выгодно и удобно для риелторов является таким же и для их клиентов, желающих как можно скорее и дороже продать свои квадратные метры или земельные сотки. В такой ситуации клиент проигрывает в том, что снижает цену на свою недвижимость либо не может продать её очень длительное время.

    ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ НАШЕЙ КОМПАНИИ

         Как же выйти из сложившейся ситуации и продать квартиру быстро и с большой выгодой для себя? Для этого надо отойти от принципа пассивных продаж, по которому работает большинство агентств недвижимости и частных риелторов, и использовать эксклюзивные методы продажи, а иногда и буквального продвижения в интернете вашей квартиры, комнаты или дома. Разница между обычными и эксклюзивными методами продажи недвижимости сводится к тому, что во втором случае используется активный метод продаж, а не молчаливого выжидания, когда объектом недвижимости покупатель заинтересуется самостоятельно. Для простоты восприятия, можно сравнить это с рыбалкой. Одно дело ловить рыбу, закидывая удочку и пассивно ожидая, когда начнет дергаться поплавок, а другое дело, ловить рыбу на спиннинг или сетью, да еще и в прикормленном месте.

       Также и в активных продажах недвижимости риелтор выступает не пассивным продавцом, ожидающим, когда на его объявление откликнется потенциальный покупатель, а сам является инициатором предложения продаваемой квартиры, комнаты или дома потенциальным покупателям. Этот метод самый эффективный, но и самый трудозатратный и финансово дорогой, поскольку в процессе активных продаж задействован не один риелтор, а, как минимум несколько специально обученных специалистов.

       Отличается и рекламная кампания, используемая в активных продажах недвижимости. В эксклюзивном (активном) методе продажи недвижимости реклама размещается не только в риелторских базах и на сайте агентства недвижимости, но и по всему интернету на самых посещаемых и популярных сайтах, и, что самое главное, не стандартным способом, а в форме акции, специального предложения, «вирусной» рекламы и т.д., что позволяет продать квартиру, комнату, дом, участок в максимально сжатые сроки.

    РЕЗУЛЬТАТ: МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫГОДА, КОРОТКИЕ СРОКИ ПРОДАЖИ

       Зачастую, приемы эксклюзивного (активного) метода продаж приводят к тому, что на продаваемый объект недвижимости создается повышенный ажиотаж, поскольку продаваемый объект недвижимости воспринимается потенциальными покупателями как эксклюзивный вариант, за который необходимо побороться. В таких условиях нашим агентам удается достичь всех желаемых клиентом результатов: быстрого нахождения покупателя со свободными деньгами и удержать, а иногда и повысить цену продажи. Такие методы активных продаж не использует практически ни одно другое агентство недвижимости. Именно поэтому мы назвали такой метод эксклюзивным. И самое главное, мы это легко можем продемонстрировать вам на практике. Если вы заинтересованы в быстрой продаже вашей недвижимости по максимально высокой цене, то обращайтесь к нашим специалистам по сделкам с недвижимостью.

       Статья подготовлена специалистами компании "ГОРЮРСЛУЖБА". Мы осуществляем продажу любой недвижимости в кратчайшие сроки и по максимально выгодной для клиентов цене. Все специалисты по сделкам с недвижимостью компании "ГОРЮРСЛУЖБА" имеют юридическое образование. По любым вопросам, связанным с недвижимостью, юридическими и риелторскими услугами, Вы можете бесплатно проконсультироваться с нашими специалистами по телефону в Москве +7-903-280-02-84 (звоните с 9:00 до 22:00 ежедневно без выходных и праздничных дней).